Natalie (odna_zmeia) wrote in la_garde_1826,
Natalie
odna_zmeia
la_garde_1826

Categories:

Внимание: анонс!

Мастерская группа "Бобровый утес" объявляет то, о чем так долго говорили большевики анонс игры о пребывании декабристов в Петровском заводе.

Что: павильонная ролевая игра
Где: база в Подмосковье
Когда: 5-6 марта 2016 года.

Количество участников: около 40 человек.
В игре представлены: управление Петровским заводом, офицеры и рядовые, декабристы-узники Петровского завода и их жены.
Кастинг:
http://la-garde-1826.livejournal.com/71611.html
(Местное население Петровского завода не моделируется, однако если очень хочется, то можно обсудить идею с мастерами индивидуально.)

Время действия: условно, 1831-32 год

...после вынесения в 1826 году приговора участникам тайных обществ около сотни человек были отправлены в Сибирь – в каторгу или на поселение. Большинство сразу попали в Читинский острог, но кто-то прежде оказался на руднике, кто-то – в крепости, но в итоге все декабристы были собраны в Чите, откуда некоторые успели выйти на поселение, а прочих в тридцатом году перевели в особую тюрьму, выстроенную по распоряжению Николая I в Петровском заводе за Байкалом. В этой тюрьме, где порядки в сравнении с Читой оказались нежданно куда более жесткими, многим предстояло провести 15 или даже 20 лет – для большинства это почти половина жизни, без надежды на какие-то перемены. В подобных условиях перед людьми встает выбор: приспособиться ли к обстоятельствам, преодолеть их, или сдаться перед тем, что невозможно ни одолеть, ни принять. Каждый делает этот выбор сам, насколько может – пытаясь сохранить себя или утрачивая, обращаясь к прошлому или будущему, к друзьям, семье или к невозвратным потерям. Кто-то, возможно, все еще не оставил мыслей о побеге. В тюрьме узникам поневоле приходится приспосабливаться друг к другу, учиться давать и принимать помощь, находить способы удерживать мир между очень разными по сути людьми, вынужденными жить в тесном пространстве. Для взаимопомощи декабристы организовали Большую и Малую артели; они, как и Каторжная академия взаимного обучения, становятся способами отстоять себя, сохранить некоторую независимость в неволе. Потребность оценить, осознать и сохранить или избыть прошлое приводит к тому, что в Петровском начинают писать первые мемуары - из этих записей после вырастут книги воспоминаний, но на начало тридцатых годов это дело еще очень далекого, почти невозможного будущего.
Условный период игры – примерно вторая половина 1832 года, когда узники уже несколько обустроились в новой тюрьме, но никто еще не вышел на поселение.

Степень свободы сюжета: персонажи свободны в своих действиях, но следует помнить о том, что когда люди находятся в тюрьме, у них мало возможностей изменить не только судьбы мира, но и свою собственную судьбу.
Tags: организационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments